欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省书画艺术作品亮相广东省立中山图书馆

时间:2018-12-06 来源: 字体显示:  

  为宣传推广吉林省书画艺术作品,增进粤吉两省的文化交流合作,由广东省立中山图书馆、吉林省图书馆主办的“与古为新 乾坤印象——高向阳、卜昭禹、张大光、张建华中国画作品展”(广东站),于124日在广东省立中山图书馆展出。该展览至20181220日结束。

  展览共展出高向阳、卜昭禹、张大光、张建华四位画家的精品力作66件。这四位画家,是吉林省画家群体(长白山画派)中的代表性人物,有着丰富的生活积累及良好的专业素养,他们的作品多次入选全国大展及国家级别的学术展览,为吉林省美术创作及美术教育事业做出了重要贡献。有的还被收入1996年由中宣部主持编撰的《中国现代美术全集》,成为国家级学术队伍中的精英画家。从学术角度来看,四位画家的作品又各具风格和特色,以其共同的真挚、质朴入画,并引导着观者的审美和共鸣。

  此次展览是吉林省图书馆举办的第二次展览,旨在让广东省书画爱好者直接欣赏并感受长白山画派和岭南画派的不同风貌,对于促进两省文化交流合作,有着重要的意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021