欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2018吉林省原创作品音乐会在省图书馆举办

时间:2018-11-29 来源: 字体显示:  

  为纪念改革开放40周年,近日,由吉林省图书馆等主办的“不忘初心——歌声唱给祖国、唱给人民、唱给党”2018吉林省原创作品音乐会在省图书馆举行。吉林省委宣传部副部长张志伟、吉林省文化和旅游厅副厅长苏威、吉林省文联副主席景喜猷等领导出席了本场音乐会。

  音乐会以一首《大学生圆舞曲》拉开序幕,演唱者以浑厚的嗓音唱出了大学生活的美好;慷慨激昂的《萨满情歌》将观众带入到萨满文化中;朝鲜族歌曲《故乡的花》,唱出了对故乡深深的热爱以及对故乡的美好向往;青年词曲作家大平老师的一曲《孝敬爹和妈》,表达了对父母无私付出的感恩之情;最后,在歌曲《黑土情怀》中,本次演唱会落下帷幕。

  本场音乐会是一场原创作品音乐会,原创作品都是由吉林省著名词曲作家、音乐人谱写,由著名歌唱家、青年歌手、优秀在校学生等演唱,推动了吉林省公共文化艺术的推广和普及。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021