欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆“黑土地上流动的讲堂”荣获全国图书馆文化扶贫乡村振兴案例一等奖

时间:2018-11-28 来源: 字体显示:  

  为充分发挥图书馆在文化扶贫和乡村振兴中的作用,近日,由中国图书馆学会指导,中国图书馆学会公共图书馆分会主办的2018年全国图书馆文化扶贫乡村振兴案例征集活动中,吉林省图书馆馆申报的“黑土地上流动的讲堂——吉林省图书馆创办扶贫大讲堂”案例,荣获一等奖。

  吉林省“扶贫大讲堂”是在吉林省文化和旅游厅领导下,由吉林省图书馆具体实施,以吉林省国家级(省级)贫困县为对象的公益讲堂。自2016年启动以来,先后邀请省内知名学者、扶贫工作专家,做了《打赢扶贫攻坚战,如期建成小康社会》、《如何做好农民工返乡创业工作》、《让心灵冲出压力的阴霾》等多场主题巡讲。三年来,“扶贫大讲堂”巡讲活动,遍及全省16个市(县),覆盖了全省所有国家级贫困县(8个),省级贫困县7个,共21场。设立村级分会场20个,巡讲全程累计受众10000余人,发放科技致富光盘3000余套,有力的推动了文化扶贫和乡村振兴。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021