欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“大美吉林”桦甸农民画作品展在湖南长沙开展

时间:2018-11-22 来源: 字体显示:  

  1122日,由吉林省文化和旅游厅、湖南省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆、吉林市文广新局等承办,吉林市群众艺术馆、桦甸市文化馆等协办的2018年“春雨工程”吉林省文化志愿者走进长沙——“大美吉林”吉林市桦甸农民画作品展在长沙市隆重开幕。

  “春雨工程”活动是国家文化和旅游部、中央文明办从2011年起实施的一项重点文化惠民工程。此次“大美吉林”桦甸农民画作品展是2018“春雨工程”的重要活动之一,共展出102幅作品,这些作品线条古朴、构思随性,刻画民俗民风,描绘农时农事,展现乡情乡景,通过描绘充满浓郁乡土气息的田园生活,表达对新时代幸福生活的赞美以及对美好生活的新期待新向往。

  本次画展为吉林省与湖南省搭建了一个沟通、展现、交流的平台,对促进两地公共文化交融,推动美术事业发展起到促进作用。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021