欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2018年吉林省“送演出下基层”精品节目巡演启幕

时间:2018-11-06 来源: 字体显示:  

  11月5日,由省文化和旅游厅主办的2018年吉林省“送演出下基层”精品节目巡演在龙井市海兰江剧场开幕,来自省曲艺团、省交响乐团、省戏曲剧院吉剧团、延边歌舞团、长春市杂技团等的艺术家和演员纷纷为观众献上了歌曲、舞蹈、二人转、快板、魔术、相声、杂技等精彩节目,集中展示了近年来吉林省各级各类文艺院团在开展“送演出下基层”活动中精心打造、深受群众喜爱的节目。

  多年来,“送演出下基层”活动受到了广大基层群众的广泛欢迎,已经成为吉林省“文化惠民”的品牌项目。自2009年起,在省委、省政府的重视下,吉林省开始实施“送戏下乡”文化惠民工程。2016年,为扩大受众范围,改为“送演出下基层”,演出地点不仅包括乡镇村屯,也包括工厂、学校、街道、社区、部队等。省内80多家文艺院团累计演出36000场,受益群众近2000万人次,演出形式丰富多彩,涵盖了戏曲、曲艺、歌舞、综艺等群众喜闻乐见的文艺形式,为广大观众献上了一台台集思想性、艺术性、观赏性于一体的精彩演出。

  2018年吉林省“送演出下基层”精品节目巡演还将赴长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城等地巡演。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021