欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省交响乐团大型民族管弦乐《高粱红了》奏响泉城

时间:2018-11-05 来源: 字体显示:  

  近日,由文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅主办的“首届全国优秀民族乐团展演”在山东济南举行,吉林省交响乐团参加展演。

  本次展演是在改革开放40周年和召开文艺工作座谈会四周年之际,举办的一次全国性民族音乐艺术活动,也是文化和旅游部第一次举办的以民族乐团为主体的展演活动。全国各地共有47个民乐团体报名参加展演,经专家遴选,最终确定了10个民乐团体参演。

  吉林省交响乐团民族管弦乐队携《高粱红了》参加演出,一经亮相,震撼全场。乐团声部平衡,弦乐和弾拨乐音色优美,唢呐的高亢而浓醇的风格及打击乐的豪放红火给人留下特别深刻的印象!演出后,在首届全国优秀民族乐团展演“一团一评”专家研讨会中,专家对吉林省交响乐团演出给予了高度评价!

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021