欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化和旅游厅邀请专家企业家赴安图县举办培训活动

时间:2018-11-05 来源: 字体显示:  

  为了让贫困村民有一技之长,提高脱贫致富能力,11月2日,省文化和旅游厅产业处邀请文化企业负责人和农村农业4名专家来到安图县万宝镇大顶子村,进行养殖、种植项目介绍,并进行了绳编培训, 57名村民参加了培训。

  大顶子村是省文化和旅游厅定点帮扶贫困村,2017年在文化和旅游厅帮助下建设了黄牛养殖和特色木制品加工项目,通过发展产业扶贫项目和发展庭院经济,2017年年底,贫困户人均收入达到4275元,已经全部脱贫。

  培训中,吉林省农业科学院专家向村民介绍了松辽黑猪和芦花鸡的养殖技术。作为省级文化产业示范基地,敦化市江源镇渤海部落柳编工艺专业合作社发挥示范作用,其负责人为村民展示了合作社的柳条编织、核桃艺雕产品,并重点介绍了柳条的种植项目。市级非物质文化遗产项目“徐氏绳编”负责人给村民进行了现场绳编培训,口手传授了玉米结、八股辫的编法。此次培训活动不仅给村民送去了致富路,也提升了村民自主脱贫致富的内动力,对于改变大顶子村村民的生活有重要意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021