欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

大型现代吉剧《黄大年》在国家大剧院成功上演

时间:2018-10-26 来源: 字体显示:  

  作为吉林省庆祝改革开放40周年重点文艺作品,10月20日晚,由吉林市戏曲剧团、吉林市歌舞团联合创排的大型现代吉剧《黄大年》,在国家表演艺术的最高殿堂国家大剧院成功演出,首都各界千余名观众观看了演出,并不时报以热烈掌声。

  为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,吉林省组织吉林市戏曲剧团、吉林市歌舞团联合创排了大型现代吉剧《黄大年》。剧本修改40余稿,历经4个版本的舞台创作,吉剧《黄大年》现己在省内外演出百余场。此次进京演出后,还将陆续走进吉林省广大校园,展现黄大年“科学无国界,但科学家有祖国”的爱国报国赤子情怀,以及他用生命践行“振兴中华,乃我辈之责”誓言的不朽奋斗人生。该剧还荣获2018年国家艺术基金扶持项目支持。

  从2017年5月份以来,吉林省广大文艺工作者在黄大年精神的感召下,先后推出了以黄大年为主题的多部文艺作品,涵盖电视剧、电影、话剧、吉剧、音乐剧、诗歌、美术、雕塑等众多艺术门类,形成了学习宣传黄大年同志先进事迹的浓厚氛围。其中,电视剧《黄大年》已于2017年10月党的十九大召开前夕在央视一套黄金时间播出,电影《黄大年》已拍摄完成,即将上映。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021