欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“旗装雅韵”交流展亮相厦门市博物馆

时间:2018-10-23 来源: 字体显示:  

  为促进吉林、福建两省文化合作,1018日,由文化和旅游部主办,吉林省文化和旅游厅、厦门市文广新局承办,吉林省博物院与厦门市博物馆共同协作组织的2018文化和旅游部“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行《旗装雅韵展》在厦门市博物馆开幕。开幕式后,相关专家为各位来宾、同仁、现场观众及志愿者讲解,详实细致地介绍了这部展览,并回答观众的提问。

  《旗装雅韵——吉林省博物院藏清代满族服饰展》是2018“春雨工程”又一个重大项目。为了更好地传承展示满族服饰文化,吉林省博物院特地遴选广大观众喜闻乐见的旗袍、马褂、旗鞋、佩饰等文物近百件,以异彩纷呈的民服、品秩有序的官服、琳琅满目的佩饰和八旗甲胄四部分,多角度展示满族服饰的民族特征和地域特色。

  《旗装雅韵——吉林省博物院藏清代满族服饰展》作为一项重要的文化惠民工程展览,让大家更多地关注真正的满族服饰,推进满族民族文化的传承和发展。

 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021