欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆举办“名城光复”——纪念长春解放70周年档案史料展

时间:2018-10-19 来源: 字体显示:  

  为纪念长春解放70周年,1019日,由长春市档案局、吉林省图书馆联合主办的“名城光复”——纪念长春解放70周年档案史料展在省图书馆开展。

  本次展览共分为决战序曲、兵临城下、久困长围、特殊战役、和平解放、人庆更生六个部分,内容包括了扫清长春周边据点、练好兵打长春、长春外围战、敌我双方的较量、大房身争夺战、军事围困、经济封锁等内容。展览不仅以图文并茂的形式展出大量珍贵详实的档案史料,同时还展出如毛主席为辽沈战役取得伟大胜利题词、第二三次围城图、国民党守军使用的通行证等珍贵档案仿制品。真实还原了英勇的解放军战士和英雄的长春人民为长春解放做出的巨大牺牲。这些牺牲不仅为新中国完整保留了一座现代化城市,更是首开整军起义、整军投诚的先例。

  本次展览将持续到1114日。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021