欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“金色名片——改革开放40年中国出入境文物展览回顾”展在省博物院开展

时间:2018-09-20 来源: 字体显示:  

  918日,由国家文物局指导、中国文物交流中心组织策划、吉林省博物院承办的“金色名片——改革开放40年中国出入境文物展览回顾”展在吉林省博物院开展。

  改革开放四十年来,中国文物展览交流已经成为展示中国形象,提升中华文化国际影响,增进国家互信、民心相通的“金色名片”。该展览以图文形式概括介绍了我国出入境文物展览的发展历程和辉煌成绩,唤起人们回顾对外文化交流在改革开放40年中发挥的特殊作用。展览以“伟大时代”为开端,传达文物展览在响应“一带一路”的倡议下所发挥的积极作用;回顾改革开放40年中出入境文物展览取得的丰硕成果;回顾文物出入境展览的“历史使命”及所做出的的努力。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021