欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“旗装雅韵”交流展亮相福建民俗博物馆

时间:2018-09-14 来源: 字体显示:  

  近日,由吉林省博物院与福建民俗博物馆联合主办的“旗装雅韵”交流展亮相福建民俗博物馆。清代满族服饰具有浓郁的满族特色和独特的装饰风格,衣服佩饰等无一不彰显清代满族的衣饰盛况。本次展览展出了吉林省博物院藏的83件清代满族服饰及配件,为福州市民带来了一场文化盛宴。

  开幕式上,吉林省博物院专家老师介绍了展览中的文物,并为福州市民做了一场关于《清代满族服饰解读》的讲座。结合清代服饰图片,从发饰、服饰、配饰和鞋靴四个方面系统讲述满族服饰的特征。通过展览介绍及专题讲座,让观众多角度地欣赏与了解满族服饰的民族特征和地域特色。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021