欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅联合省公安厅、省安全生产监督管理局开展全省文化单位(场所)安全生产巡查督查工作

时间:2018-09-11 来源: 字体显示:  

  为确保全省文化单位(场所)安全,特别是确保中秋和国庆期间的安全生产形势稳定,省文化厅、省公安厅和省安全生产监督管理局决定在全省范围内开展文化单位(场所)安全生产巡查督查工作。

  此次巡查督查工作主要围绕全省博物馆、图书馆、文化馆(站)、美术馆、剧场等公共文化服务场所,歌舞娱乐、网络服务等文化经营场所,文物保护单位及大型文化活动开展。侧重安全生产责任制建立情况、安全生产规章制度和操作规程制定情况、消防设施器材维护、保养、检测记录情况、疏散通道、疏散标志设置情况、生产安全事故隐患排查治理制度建立情况、安全生产教育和培训情况、灭火和应急疏散预案、生产安全事故应急救援预案制定情况等七个方面。

  此次巡查督查工作,一是强化责任落实,二是强化责任担当,三是强化巡查考核。巡查督查结束后,各巡查督查组向各地下发通报。此次巡查督查工作从即日起至10月中旬结束。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021