欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台“长白山下我的家”隆重开幕

时间:2018-08-10 来源: 字体显示:  

  为庆祝改革开放40周年, 由省文化厅主办,省文化馆、延边文广新局承办,延边群众艺术馆、龙井市文广新局执行承办“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台“长白山下我的家”——延边群众文艺晚会2018年89日在龙井市正式拉开帷幕。 

  活动是国家文化和旅游部文化共享工程“百姓大舞台项目,旨在展示延边悠久的民族文化及长白山深厚的民间文化,让更多的人了解吉林省的特色文化和延边州的地域文化。 

  参演节目有第十六届“群星奖”获奖作品《盛世长鼓》、国家级非物质文化遗产洞箫合奏、人类非物质文化遗产代表作朝鲜族农乐舞以及顶水舞、棒槌舞、鹤舞、农乐长短表演等具有浓郁的朝鲜族民族特色的精彩节目。演出在舞蹈《盛世长鼓》的悠扬乐曲中拉开帷幕,随后,《晚年的喜悦》、舞蹈《鹤舞》、男声独唱《米酒打铃》、洞箫合奏《大海之歌》、朝鲜族长唢呐独奏《荡秋千的姑娘》、二重唱《祝妈妈长寿》、伽倻琴弹唱《永川阿里郎·茉莉花》、朝鲜族奚琴、伽倻琴、横笛三重奏 《垂柳》等节目一一上演。最后晚会在世界级非物质文化遗产―― 农乐舞《庆丰收》的乐曲中圆满结束。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021