欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“冰清玉洁——重庆中国三峡博物馆藏玉器展”在省博物院开展

时间:2018-08-08 来源: 字体显示:  

  由吉林省博物院、重庆中国三峡博物馆共同主办的“冰清玉洁——重庆中国三峡博物馆藏玉器展”于201888日在省博物院正式展出。展览展示重庆中国三峡博物馆藏百余件精美玉器,呈现了玉器的发展及演变,从沟通天地鬼神的神灵之玉,显示身份地位的王权之玉到色彩斑斓的祥瑞之玉,玉器不仅是中国传统工艺美术中的精粹,更是中国历史文化发展演变的见证,反映出不同时期人们对艺术的追求和审美。

  展览按照玉器使用功能分为“陈设之玉”、“礼仪之玉”、“润身之玉”和“生活之玉”四部分,其中穿插关于中国玉器的背景常识介绍,向观众普及玉器发展史、功能和制作工艺等方面的知识。展览将通过精美的玉器引领观众走入先民的精神世界,感知先民的审美情趣,让更多吉林观众在了解中国玉文化的同时感受来自“火炉”重庆的一丝清凉。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021