欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“扶贫大讲堂”2018全省巡讲走进延边地区

时间:2018-07-02 来源: 字体显示:  

  近日,由吉林省文化厅主办,吉林省图书馆,安图县委、政府,龙井市委、市政府,图们市文广新局共同承办的“扶贫大讲堂”2018全省巡讲延边线,分别在安图县、龙井市、图们市举行。相关领导、第一书记、自然村书记、村长等共1000余人参加了活动。

  吉林省“扶贫大讲堂”是为了贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共吉林省委、吉林省政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》精神,按照吉林省委、省政府“脱贫攻坚”战的统一部署,结合全省各地扶贫工作需要而举办的公益活动。2018年,“扶贫大讲堂”设白城、松原——四平、延边、靖宇4条线路,覆盖全省8个国家级贫困县和4个省级贫困县,共12场。 

  其中,本次延边线特邀吉林财经大学知名教授,以《吉林省农业现代化路径选择》为题做了报告,为到场干部群众详解吉林省发展壮大农业新型生产经营主体的实践模式,鼓励干部群众要因地制宜,充分发挥主观能动性,借鉴学习各地成功经验,推动本地农业发展。巡讲活动受到了三地听众的一致欢迎,不仅拓展了思路,而且对实际工作具有很强的指导和借鉴作用。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021