欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“2018年吉林省全民艺术普及培训”暨蒙古族舞蹈专题培训班在通化市开班

时间:2018-06-26 来源: 字体显示:  

  为普及、传承和弘扬蒙古族文化,提高全省基层业务干部的业务技能,625日,由吉林省文化馆、通化市文广新局主办,通化市群众艺术馆承办的“2018年吉林省全民艺术普及培训”暨蒙古族舞蹈专题培训班,在通化市拉开帷幕。

  培训为期五天,共有来自全省各市(州)群众艺术馆、朝鲜族群众艺术馆、各县(市、区)文化馆100名舞蹈干部参加。培训首先邀请内蒙古艺术研究院专家为学员们讲解《蒙古族舞蹈的发展史》,其次来自内蒙古两位老师为学员进行蒙古族舞蹈的基本功训练和蒙古族舞蹈的组合训练。课上,两位老师注重理论与实践相结合,通过形体示范、分组练习、现场交流、鉴赏讨论等多种形式相结合的方式使学员们对蒙古族舞蹈有了更深刻的了解和学习。

  此次培训达到了良好的培训效果,一是使学员们提高了业务能力,积累了经验,增长了本领,在学习中提高,在实践中运用。二是做到了结合实际,学以致用,培训后因地制宜地开展文化活动,创新文化活动方式,打造特色文化活动品牌,从而更好的服务群众。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021