欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆“学生书房”建设暨作家进校园活动拉开帷幕

时间:2018-06-21 来源: 字体显示:  

  620日,由吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)携手白山市图书馆开展的“学生书房”建设暨作家进校园活动,在白山市拉开帷幕。

  活动中,省图书馆带来了500册少儿图书和500册少儿期刊,为“学生书房”建设充实了资源。学生书房揭牌仪式之后,我省儿童文学作家为孩子们带来了一场别开生面的讲座——《写作的秘密》。作者从观察、思考、练笔三个方面入手,讲解与游戏相结合,引导现场的孩子们即兴创作。《有条大鱼叫天鱼》、《蜥蜴要爬到月亮》......短短的几分钟之内孩子们就创作出一个个有趣的小故事。 

  帮助孩子们树立梦想,获得成长的力量,正是省图建设学生书房,依托学生书房开展各类活动的目标。学生书房”这朵带着阅读力量的花,将会在我省更多的地方开放,为孩子们的童年带来图书的芬芳。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021