欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅举行对口支持西藏日喀则市文化建设项目签约仪式

时间:2018-06-20 来源: 字体显示:  

  6月19日,吉林省文化厅举行对口支援西藏日喀则市文化建设项目签约仪式,与日喀则市文化系统代表签订了4份文化援助协议。

  吉林省文化厅党组高度重视对口援藏工作,按照文化部、国家文物局和省委、省政府的总体部署,为落实《吉林省“十三五”对口支援西藏日喀则市经济社会规划》提出的加强文化领域交流,促进交往交流交融的目标,推动吉林文化援藏工作向纵深发展,吉林省文化厅就文化援藏的形式、内容、合作方式等与日喀则市文化局进行了多次探讨、对接,达成了一致意见。此次签约仪式上,吉林省图书馆、省文化馆、省博物院、省交响乐团、省戏曲剧院5家文化厅直属单位“点对点”支援日喀则市图书馆、市群众艺术馆、市博物馆、市民族艺术团4家单位,签订“手拉手”项目合作协议,主要涉及人才培养、业务建设、资源支持、技术指导、文化交流等5个方面共23个项目,重点以文化人才培养为支撑,期望通过公共文化服务体系建设改善文化民生,通过文化产业发展拉动群众就业增收,通过文化交流促进文化认同,全面支持西藏日喀则市文化建设。
 
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021