欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅开展全省文化产业项目建设培训辅导

时间:2018-06-11 来源: 字体显示:  

  69日,吉林省特色文化产业项目培训辅导会议在长春市长春莲花岛影视休闲文化园召开,深圳文化产权交易所为我省文化企业在项目建设等方面进行了培训辅导。
  此次会议是在党的十九大提出“实施区域协调发展战略、深化改革加快东北等老工业基地振兴”的大背景下召开的,旨在落实吉林省与广东省在文化领域合作框架协议精神,推动两地在项目对接、展示交易、创业孵化、资源共享等方面开展深度合作。全省共有50家文化企业参加了会议,选取了中国长春航空航天文化科技特色小镇、松花石特色文创产业园、佛库伦谷国际萨满文化风情园等8个具有地域特色的文化产业项目进行了路演,深圳文化产权交易所专家就文化与资本的对接等内容做了主题演讲,并对路演项目进行了点评,与我省广大文化企业进行了现场交流。我省部分投资机构、文化智库专家参加了会议。大家表示,此次培训辅导会议犹如一场“及时雨”,是政府部门与企业面对面交流解决难题的又一件实事。

  此次会议是落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”工作精神的实际举措,将对我省走出一条“文化+金融”的新路子产生深远意义。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021