欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“扶贫大讲堂”2018年全省巡讲在靖宇县开启

时间:2018-06-07 来源: 字体显示:  

  66日,由吉林省文化厅主办,吉林省图书馆、中共靖宇县委、靖宇县人民政府共同承办的“扶贫大讲堂”2018年全省巡讲——靖宇站(首场),在靖宇县正式开启。来自靖宇的副县级以上领导,副科级以上干部,省、市、县包村第一书记共400余人参加了活动。巡讲活动现场,省文化厅向靖宇县赠送了“扶贫大讲堂”致富光盘,知名学者做了题为“小康路上一个也不能少”——学习习近平精准扶贫思想体会专题报告,对习近平精准扶贫思想进行了全面解读,并结合吉林省精准扶贫工作中遇到的问题阐释了理想与现实的关系。

  吉林省“扶贫大讲堂”是为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共吉林省委、吉林省政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》精神,为扎实有效推进精准扶贫工作,按照吉林省委、省政府“脱贫攻坚”战的统一部署,充分发挥文化为经济发展提供精神动力和智力支持的作用,结合全省各地“扶贫工作”需要而举办的公益活动。“扶贫大讲堂”活动2016年在安图县启动,2017年以我省国家级贫困县为重点,兼顾省级贫困县以全省巡讲的方式开展,受众达4000余人。

  2018年,“扶贫讲堂”继续以全省巡讲的方式开展,巡讲工作设白城、松原——四平、延边、靖宇4条线路,覆盖全省8个国家级贫困县(安图、汪清、和龙、龙井、靖宇、大安、镇赉、通榆)、4个省级贫困县(双辽、长岭、洮北、图们),共12场。大讲堂邀请吉林省知名专家学者解读习近平精准扶贫思想、发掘吉林省优势资源实现全面脱贫等专题。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021