欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2018年吉林省“5·18国际博物馆日”主会场活动在省博物院举办

时间:2018-05-18 来源: 字体显示:  

  2018年吉林省“5·18国际博物馆日”主会场活动在省博物院举办,“张伯驹先生诞辰120周年纪念展”精彩亮相,《杨婕妤百花图卷》、《九成宫醴泉铭拓片》等国宝级文物在省博物院张伯驹馆和广大观众见面。 此外,“吉林省文化创意产品精品展”、“吉林省博物馆事业发展成果展示”、“新时代回眸——第二届吉林省书法双年展”等系列展览也同时展出。

  本活动由吉林省文化厅(文物局)主办,省博物馆协会、省博物院、省美术馆、省文物店承办,是吉林省博物院搬入新馆之后首次承办的博物馆日主场活动。此外,活动现场还推出文物走秀、吉林省数字博物馆在线服务平台体验、观众“期望树”、“百花争艳绘春色”、公益鉴宝等公众参与活动。

  今年,全省107家博物馆在4-6月期间将围绕“5·18国际博物馆日——超级连接的博物馆:新方法、新公众”主题开展系列活动,将推出上百场展览、讲座、鉴宝、社教等活动。伪满皇宫博物院、吉林省自然博物馆、吉林、白山、延边等市(州)博物馆都将推出各具特色、内容丰富多彩的开放活动。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021