欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“新时代回眸——第二届吉林省书法双年展”开展

时间:2018-05-18 来源: 字体显示:  

  5月18日,由吉林省文化厅主办,吉林省美术馆、吉林省博物院承办的“新时代回眸——第二届吉林省书法双年展”拉开帷幕。

  本次展览集中展出清末民初至当代的吉林书法名家作品共计87幅。清末民初,“吉林三杰”以成多禄为翘楚,其书法风格雄浑高古,文气郁然,在吉林文化史上影响深远。进入现代以来,长春有于省吾、罗继祖、孙晓野、丁盛文等;吉林有成士杰、张穆安、王常瑜等,他们承上启下,书风淳雅,蔚为大观。近三十年,吉林省最负盛名的书法家段成桂和丛文俊,段成桂以创作名世,丛文俊以学术驰名,他们对吉林当代书法做出了重要贡献。

  书法名家们寄长怀于纸墨,取精用宏、诗书并茂,作品蕴含着深厚的人文气息。本次展览旨在承前启后,继往开来,再造吉林文化的辉煌。展览将持续到6月15日。

 
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021