欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅召开2018年党风廉政建设工作会议

时间:2018-05-17 来源: 字体显示:  

  516日,省文化厅召开党风廉政建设工作会议,安排部署2018年党风廉政建设工作。省纪委驻厅纪检组全体同志、厅机关全体公务员、厅直单位班子成员参加会议。厅党组书记、厅长马少红同志作重要讲话。

  会上,省纪委驻厅纪检组组长程体义就纪检监察工作提出明确要求。纪检组将按照省纪委要求,紧盯政治建设、紧盯机构改革、紧盯“四风”问题、紧盯“关键少数”、紧盯高风险领域,精准履行职责,进一步拓宽获取问题线索渠道,主动出击发现问题,在推进任务落实中更好发挥派驻监督作用。厅党组书记、厅长马少红同志对2017年省直文化系统党风廉政建设作了回顾,并对2018年工作作了重点部署。少红厅长指出,2017年省直文化系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,按照省委、省政府要求,坚定不移全面从严治党,持之以恒整治“四风”,文化改革深入推进,依法行政水平不断提升,工作作风明显改善,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效。

  少红厅长强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实省第十一次党代会精神的重要一年。党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪坚持重点发力,坚定不移惩治腐败,以高度政治责任感和历史使命感推动全面从严治党向纵深发展,为推进文化强省建设提供坚实组织和纪律保障。一是加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩;二是加强作风建设,以钉钉子精神打好作风建设持久战;三是加强纪律建设,严肃日常执纪问责;四是标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

  少红厅长要求,省直文化系统要深刻领会全面从严治党的重要性,不打折扣地贯彻执行中央和省委的决策部署;要深刻把握全面从严治党永远在路上的新时代内涵,保持久久为功的政治定力;要充分认清全面从严治党的统领作用,确保全省文化工作始终走在正确的轨道。

  会前,厅党组书记、厅长马少红与分管厅领导,分管厅领导与厅直各单位、机关各处室主要负责人签订了《2018年全面从严治党工作任务责任书》。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021