欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省首届艺术节即将启幕

时间:2018-05-16 来源: 字体显示:  

  515日,省委宣传部、省文化厅举办了吉林省首届艺术节媒体见面会,吉林省首届艺术节将于66日—20日举办,届时将向全省人民呈现近年来我省文艺创作生产的丰硕成果。

  本届艺术节由省委宣传部、省文化厅主办,省中外文化交流中心、省艺术研究院、省美术馆和各市州、长白山管委会文广新局承办,部分高校、全省各级各类文艺单位广泛参与,艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,秉持“精品、传承、惠民、开放”的办节理念,集中展现我省文化优势资源,为全省人民打造独具特色的高品质艺术盛宴。

  坚持精品原则,向吉林人民奉献高水准的艺术作品是本届艺术节的一大亮点。艺术节将以省会长春为主场地,全省其他市(州)、长白山保护开发区为分场地,举办大型精品舞台艺术剧(节)目36场,文化精品惠民演出135场以及美术项目集中展示等活动,确保全省9个市(州)和长白山保护开发区天天有演出、场场有精品。其中,舞剧《人·参》、交响乐《长白音画》、话剧《大山里的红灯笼》《绿色二人转中国行》、京剧《赠绨袍》、爱尔兰踢踏舞《命运之舞》、亚历桑德罗印第安音乐会《最后的莫西干人》、大美长白——长白山题材美术作品巡回展、城市记忆——中国拓片文化艺术展、“南张北溥”书画作品展等一系列国内外优秀艺术作品,以及京剧《杨靖宇》、吉剧《宝贝回家》《黄大年》、交响乐《白山松水图》、话剧《南门客栈》、朝鲜族歌舞剧《灵秀长白》等一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、展现吉林优秀地域文化特色的文艺作品等都将悉数与观众见面。

  坚持文化惠民是本届艺术节的又一大亮点。36场大型精品舞台艺术剧(节)目演出都将设立低价惠民票,其中,50元以下的演出票占总票数的65%以上,部分场次最低票价仅为20元。除降低票价外,艺术节还将对劳动模范、农民工、环卫工人等发放公益观摩票。135场精品文化惠民演出和在省博物院、省图书馆、吉林、四平等地开展的美术作品展,全部免费向公众开放。

  此外,艺术节期间还将邀请北京、上海、浙江、江苏等省市的文化部门、演艺经纪机构、演艺单位代表前来观摩交流、洽谈合作,并进行多种形式的推介活动,推动外省市演艺经纪机构、院线剧场采购吉林演艺产品,力争让全国更多观众看到吉林优秀作品。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021