欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省2018年度国家艺术基金工作会议在长春召开

时间:2018-04-10 来源: 字体显示:  

  4月10日上午,吉林省2018年度国家艺术基金工作会议在长春召开。会议总结交流2018年度全省国家艺术基金立项申报工作,对2019年度申报工作进行安排部署。省文化厅厅长马少红出席会议并讲话,副厅长苏威主持会议,省纪委驻省文化厅纪检组组长程体义出席会议。

  马少红厅长在讲话中指出,自2014年国家艺术基金设立以来,全省共有167个项目获得资助,立项项目、获得资助资金总量能够排在全国前列,这是各级党委、政府及文化主管部门高度重视、精心组织、周密策划的结果,也是各级各类项目主体积极进取、争创一流的结果。

  马少红厅长强调,2019年度国家艺术基金的申报工作即将开始,时间紧、任务重,各单位要高度重视、提早谋划、精心准备,切实处理好项目实施与新项目申报的关系,认真研读各类别申报指南,把真实性、主题性、创造性贯穿于项目申报全过程。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要部署,牢牢把握艺术创作的正确方向;要聚焦改革开放40周年,建国70周年,全面建成小康社会、中国共产党成立100周年等重要时间节点,加强现实题材作品的创作;要坚持以“思想精深、艺术精湛、制作精良”为标准打造精品,助推文化高质量发展;要发挥资源优势,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,进一步加强公共文化服务、文化产业项目的申报。同时,对于正在实施的国家艺术基金资助项目,要按期推进项目实施、严格把控项目质量、加强资金使用监管、做好结项验收等工作。

  会上,苏威副厅长宣读了2018年度国家艺术基金吉林省立项资助名单;吉林省歌舞团有限责任公司、吉林省图书馆、四平市文广新局、东北师范大学、吉林艺术学院等单位的代表进行了交流发言;吉林省艺术研究院院长孙桂林,对2019年度国家艺术基金申报指南进行详细的解读,并进行了现场答疑。

  吉林省各市(州)、县(市、区)文广新局主要负责同志和相关处(科)室负责同志;各市(州)文联及各协会、作协分管负责同志;省内相关高等院校分管负责同志,校(院)部相关处室、音乐学院、舞蹈学院、美术学院、艺术学院、设计学院、戏剧学院、传媒学院主要负责同志;省内各级各类文艺院团、图书馆、文化馆、博物馆、美术馆主要负责同志;省内有关文化企业、艺术团体、艺术家工作室主要负责同志;2018年度国家艺术基金获得资助的项目单位代表及个人参加会议。

 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021