欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅举办“新时代e支部”新版推广使用培训班

时间:2018-04-04 来源: 字体显示:  

  3月30日,省文化厅举办“新时代e支部”新版推广使用培训班。会议由机关党委专职副书记杨继芳主持,副巡视员王少君作了重要讲话,业务骨干省考古所强科雯同志讲解了“新时代e支部”软件操作规程和注意事项,并进行了面对面指导。厅机关各处室、直属单位党组织书记和“新时代e支部”管理员参加会议。

  本次培训传达了省直机关“新时代e支部”新版推广使用培训会议精神,集中观看了“新时代e支部”培训视频,对依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星提出了具体要求。一是要切实加强领导。各级党组织要高度重视“新时代e支部”工作。党组织书记作为“新时代e支部”工作的第一责任人,要切实负起责任,按要求落实好“新时代e支部”的各项工作任务。要加强宣传和组织工作,让大家知晓党员积分制管理和党支部标准化规范化创新工作的作用和意义,引导党支部和党员积极参与,真正发挥“新时代e支部”教育管理监督党员的作用。要加强督促检查,督促党员按要求完成学习任务。要加强把关,信息资料上传前支部书记要审核把关,防止泄密。二是要加强管理员队伍建设。各级党委、党总支、党支部管理员要加强学习,尽快熟悉业务,熟练掌握“新时代e支部”的各项功能。要认真负责,及时发布支部活动信息,真实反映支部活动情况。要注意履行程序,坚持发布消息的请示和报告制度,坚决防止失密、泄密,确保“新时代e支部”科学、有效、健康运行。各处室、各单位要积极支持管理员的工作,为开展“新时代e支部”工作创造条件。三是要坚持从严管理“新时代e支部”。要坚持线上与线下管理相结合。“新时代e支部”是线上工作,但根本的基础工作是要做好线下工作。只有线下工作做好了,才能为线上工作提供翔实的素材。不仅要推广好、运用好“新时代e支部”,还要一如继往、持之以恒地做好支部活动记实,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等制度,以标准化规范化建设为目标,做到线上线下一个样。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021