欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省博物院藏张伯驹捐赠书画作品亮相故宫

时间:2018-04-04 来源: 字体显示:  

  42日,为纪念张伯驹先生诞辰120周年,故宫博物院、张伯驹潘素文化发展基金会、中国国家博物馆、吉林省博物院共同举办的“予所收蓄 永存吾土——张伯驹先生诞辰120周年纪念展”在故宫武英殿开幕。相关领导、专家等一百多位嘉宾出席了开幕式。

  本次展览以国有博物馆中经张伯驹先生鉴藏的古书画为限,展品共33件(套),分故宫博物院、国家博物馆、吉林省博物院三个部分。其中吉林省博物院展出张伯驹先生捐赠的书画作品1416件,包括南宋杨婕妤《百花图卷》、宋拓《九成宫醴泉铭册》、唐人《楷书妙法莲华经普贤菩萨劝发品残册》等绝世瑰宝。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021