欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省博物院召开2017年度学术讨论会

时间:2018-03-30 来源: 字体显示:  

  327日至28日,吉林省博物院组织召开了2017年度学术讨论会。这是进一步加强文物保护、展览展示、社会教育、科学研究等工作,全面提升博物馆人的整体素质和综合能力,检验吉林省博物院业务人员科研成果水平的一次学术盛会。

  本次研讨共收到学术论文42篇,文章重点以博物院开放为视角,主要涉及博物馆陈列展览、藏品管理、文物修复、信息技术、教育活动、文创产品、服务保障等相关方面。研讨活动分为小组讨论和大会交流两个阶段。三个讨论组分别做了充分、热烈的研讨,并进行了中肯的点评;经过小组推荐,共有6名代表在大会上做了交流发言。

  这次学术研讨活动既有理性的分析,又有工作实践的总结,整个研讨活动气氛热烈,对吉林省博物院今后的工作将起到更好地指导和推动作用

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021