欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

厅领导调研长春第一汽车制造厂保护利用工作

时间:2018-03-27 来源: 字体显示:  

  323日,为落实景俊海省长在调研长春第一汽车集团公司的重要指示精神,支持一汽发展,全面摸清厂区文物保护情况,省文化厅副厅长、文物局局长金旭东带领文物保护处相关同志,对全国重点文物保护单位长春第一汽车制造厂进行调研,指导、帮助一汽集团解决文物保护工作中的实际困难和问题。

  金旭东副厅长一行先后深入长春第一汽车制造厂生产区、工程技术楼、水塔、拟建博物馆、生活区等地,实地踏查了文物本体及历史环境风貌保护情况,针对保护利用中存在的问题现场召开了座谈会。金旭东副厅长指出,长春第一汽车制造厂是新中国工业发展成就的重要里程碑,也是展示我国“一五”时期活态遗产的典范。他表示,省文化厅(文物局)将全力支持长春第一汽车制造厂的保护利用工作,将其纳入2018年全省文物重点工作,对项目的审核程序、经费申报等环节给予重点关注和支持,在确保文物安全和不改变文物原有风貌的前提下,助力长春第一汽车集团公司发展。对于具体工作,金旭东副厅长强调,一是规划先行,抓紧编制《长春第一汽车制造厂保护总体规划》,科学解决文物价值评估、保护状况评估、管理、利用及经费估算等问题;二是加强管理,严格按照《文物保护法》有关要求履行报批手续,做好生活区环境整治;三是统筹协调,省文化厅(文物局)、长春市政府和一汽集团建立保护利用联系会议机制,一汽车集团和汽车产业开发区要加强沟通、密切协作,统筹做好生产区、生活区的保护利用工作。

  长春市文物局、长春第一汽车集团公司、汽车产业开发区有关负责同志参加调研。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021