欢迎光临吉林省文化和旅游厅(文化事业)网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”民族歌舞小分队走进龙井市贫困村

时间:2018-02-27 来源: 字体显示:  

   

  226日,由省委宣传部、省文化厅联合组建的新时代“红色文艺轻骑兵”民族歌舞小分队送演出活动走进龙井市贫困村,送去了一场精彩的文艺演出。

  本次活动是2018年吉林省“我的中国梦——文化进万家”系列活动中的一场。舞蹈《欢聚一堂》、《我爱你中国》《红太阳照边疆》《长白山赞歌》《第一次收获》等脍炙人口的歌曲令观众如醉如痴;舞蹈《飘香金达莱》《蒙古族独舞》《舞动冰凌》以优美的舞姿展现了浓郁的关东特色;魔术《锦上添花》与现场观众进行互动;歌曲《难忘的那一天》将演出推向高潮,舞蹈《共园中国梦》结束了本场演出。演出结束后,演员们又奔赴另一个贫困村,为村民送去了精彩的文艺节目。

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信指示精神,吉林省组建了省、市、县、乡四级新时代“红色文艺轻骑兵”小分队。从2017128日开始,陆续到基层开展送文化活动。截至目前,省直文艺单位演出小分队、歌舞小分队、曲艺小分队、二人转小分队已深入贫困村、敬老院、边防哨所等基层单位送演出60余场,足迹遍布省内6个市(州)、16个县(市、区),进一步丰富了城乡群众的精神文化生活,传递了党的十九大精神,送去了党和政府的温暖。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅(文化事业)
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021