欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

文化春运 :候车大厅奏起交响乐

时间:2018-02-11 来源: 字体显示:  

  2月9日上午九点半,在长春火车站候车的旅客迎来惊喜的一幕:候车大厅里,随着轻松欢快的《青春舞曲》奏响,一场别开生面的交响音乐会开始了。

  春节前夕,正值春运高峰,为了丰富旅客们的文化生活,缓解旅途疲惫,营造祥和节日气氛,展示吉林文化特色和弘扬传统文化,吉林省文化厅和长春站联合举办了此次“文化春运 文化惠民”“新歌新曲新时代 吉风吉韵吉祥年”迎新春音乐会。承办单位吉林省文化馆和省交响乐团调集精兵强将,精选十道曲子现场送给长春站旅客,引来大量旅客驻足欣赏拍照。

  原本高大上的交响乐,此次选曲却十分接地气,都是大家耳熟能详影响广泛的曲目,如轻松悠扬的《茉莉花》《东方之珠》,铿锵激扬的《我的中国心》《龙的传人》,以及提心振气的《男儿当自强》等。当《小苹果》的旋律响起时,全场观众更是击掌打拍,现场气氛十分热烈。拖着大行李箱准备回河北老家的旅客孙先生和恋人特别兴奋,他们说平时工作忙,从来没去剧场听过交响音乐会,今天居然在火车站听到了,感觉特别震撼特别惊喜。旅客小吴因为要赶车,欣赏了十多分钟就要遗憾地离开,但他说:“文化部门安排这样的活动让人特别暖心,长春火车站的这场音乐会可能让我铭记一辈子。”

  “文化春运 文化惠民”活动从9号将一直持续到15号除夕当日,采取灵活多样的方式,在候车大厅以交响乐、民乐、戏曲、曲艺等多种艺术形式的表演,为旅客送温暖、送欢乐。

  两节期间,全省文化部门组织开展的演出、展览及各项活动多达400余项、上千场次,让老百姓都能找到自己喜欢的活动。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021