欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2018连环画主题展和五十六民族春节民俗展在省图开展

时间:2018-02-07 来源: 字体显示:  

  25日,由吉林省文化厅主办,吉林省图书馆承办的小人书里寻“小人儿”——2018连环画主题展、“浓郁民族风 最美中国年”——五十六民族春节民俗展两项展览在省图同时拉开帷幕。

  连环画主题展览以记忆、童年、经典为关键词,从连环画的艺术视角,通过连环画作品中表现出来的孩子们的形象,展现喜怒哀乐、天真烂漫、小小英雄、大大智慧的少儿形象。展览跨越真实和幻想、成人与孩子之间的距离,着重表现现实世界与想象世界之间、大人世界与孩子世界之间的关联互通,通过放大孩子们各种各样的形象和感情,以独特的视角展现他们所生活的世界。

  春节在中华民族中传承了两千多年,人们将自己的感情、愿望、期盼都凝聚在这一节日,成为民族文化的象征与凝聚民族情感的重要力量。五十六个民族的春节民俗各有特点,活动的奇特和丰富,异彩纷呈,好似万花筒。每一项活动内容,都有其特定的习俗和讲究,饱含着人们的希望和向往。五十六民族春节民俗展览以春节的由来与各民族的春节风俗为主线,向读者展示多姿多彩的中国传统春节文化,从丰富多彩的民俗中,感受到人们对美好生活的不懈追求!

  本次展览将一直持续到35日。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021