欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“过大年——吉林满族年俗展”在省博物院开展

时间:2018-02-07 来源: 字体显示:  

  吉林满族生活习俗具有鲜明的地域性和民族性,日常的衣、食、住、行以及礼俗、婚俗可看见与狩猎民族相关的古老遗风,“过大年”就是其中庆祝仪式最隆重、表现内容最丰富、举办活动最热闹的传统节日,生动反映了吉林满族的民俗风情特征。

  26日,由省博物院与吉林市满族博物馆联合举办的“过大年——吉林满族年俗展”在省博物院与广大观众见面。本次展览通过大量详实的图片及满族历史、民俗文物,展现出吉林域内满族人民欢度新年的一系列特殊习俗,呈现民族地域文化之美。让广大观众体验祭灶王、满族歌乐、满族说部、萨满镇米祈福等年俗活动后,领略到吉林满族历史文化底蕴的深厚。

  在开幕当天,省博物院还举办了十一项满族民俗免费体验活动,使广大观众在看展览的同时,尝美食、玩游戏、长知识,了解更多满族年俗,走近满族历史文化。本次展览展将持续到318日。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021