欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省召开文物安全工作座谈会

时间:2018-02-06 来源: 字体显示:  

  为进一步落实国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,筑牢文物安全防线,落实文物安全责任,省文物局于2月1日在长春市召开全省文物安全工作座谈会。省文化厅副厅长、文物局局长金旭东出席会议并讲话。全省9个市、州文广新局(文物局)的负责人分别作了交流发言,部分重点县(市、区)的文广新局(文物局)、省文物局机关全体及省直文博单位负责人参加了会议。

  金旭东副厅长指出:全国文物安全形势十分严峻,习近平总书记就文物方面的批示多达40多次,许多与文物安全有关。各地要把文物安全工作摆在重要位置,贯彻落实好国务院81号文件,坚决落实文物安全五级责任制,重点是落实县级政府主体责任,大力加强乡村文物保护员建设,打通最后一公里。要按照文物法要求落实各级政府对文物保护经费的投入,重点加大支持建筑类文物保护单位“三防”项目资金,也可考虑结合财政专项加因素法争取文物安全资金。要推广辽源市、延边州立法经验,鼓励市(州)加强文物法规建设。要进一步加强文物队伍能力建设,实践证明,深刻领会、熟练掌握文物法律、法规和规范性文件,是做好文物工作行之有效的前提。各地区每年要向省局报送文物工作总结,突出好经验好做法。全省文物系统要上下联动、协同推进,进一步加强管理、夯实基础,筑牢文物安全底线。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021