欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“纸 韵”东北民俗剪纸创作展在省图举行

时间:2017-12-27 来源: 字体显示:  

   为深入学习贯彻落实党的第十九次全国代表大会精神,弘扬中华民族的优秀传统文化,展示非物质文化遗产,由长春大学美术学院主办、吉林省图书馆承办,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目、东北民俗剪纸创作人才培养项目——“纸 韵”东北民俗剪纸创作展于2017年12月27日,在吉林省图书馆举办。  

    本次展览作为国家艺术基金“东北民俗剪纸艺术创作人才培养”项目,作品展汇集了20位学员,4位剪纸艺人的80余幅作品。这些作品既有福禄寿喜,有年年有余等传统剪纸作品,也有结合现代时尚元素的创新剪纸。制作精湛,构思巧妙,生动展现了东北剪纸的豪放、自由、神秘的特点,也折射出东北剪纸技艺传承创新的进取过程。 

    本次展览将持续到2018年1月9日 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021