欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉鄂两省深入开展文化市场综合执法对口交流协作活动

时间:2017-12-27 来源: 字体显示:  

  根据《文化部办公厅关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》要求和2017年度湖北省与吉林省文化市场综合执法对口交流协作方案》的总体安排,201712月17日至1225日,湖北省文化厅副厅长陶宏家带领潜江市、黄石市、宜昌市等17名文化市场综合执法支队业务骨干来我省,分赴长春、吉林、延边、通化市本级及部分县区,采取授课,案卷评查、座谈交流等形式深入开展驻队指导。 

  吉林省文化厅副厅长张辰源与陶宏家副厅长对两省对口交流交换了意见,提出了明确的指导性、操作性意见建议,给两省交流协作指明了方向,确定了目标。相关人员进行了交流。 

  2014年以来,吉林与湖北省各地市在上一轮2014-2016三年中,先后建立了文化市场综合执法对口交流协作结对关系,在促进吉林、湖北两省文化市场综合执法专业化、规范化、信息化建设,提升其文化市场综合执法能力方面取得了明显成效。 

  今年,吉鄂两省主要从突出骨干培训,提升能力素质、注重以案施训,创新培训模式、探索协作模式,形成高效机制等几方面入手,充分利用QQ、微信群讨论案件查处方法,通过骨干培训、案卷评查、信息交流等工作机制,联合推动工作落实,收效明显。  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021