欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“画说吉林”全省美术、书法、摄影优秀作品系列展——“意象江城”吉林市优秀美术作品展开展

时间:2017-12-21 来源: 字体显示:  

  为展示吉林省公共文化发展的新成果,由吉林省文化厅等主办,吉林省文化馆等承办的“画说吉林”全省美术、书法、摄影优秀作品系列展——“意象江城”吉林市优秀美术作品展,20171220日在吉林省文化馆一楼展厅开展。

  “画说吉林”全省美术、书法、摄影优秀作品系列展,自2015年推出以来,共举办了40期画展,展出作品近5000件,参观人数达3万多人次,已经成为吉林省一项重要美术品牌活动。此次展览,邀请了活跃在北国江城吉林市画坛的9位优秀作者的作品。这些作品,不仅描绘“四面青山三面水,一城山色半城江”的天然美景,更致力于保留了传统中国画的精神本质,把江城美景幻化成中国画的虚实、笔墨和意境,力求以笔墨气韵夺造化之功,不断突破外部形象的局限性,更加注重内在精神层面的塑造,积极主动地挖掘、传承、弘扬、发展地域文化,力求“诗中有画,画中有诗”,以手中的画笔为家乡放歌,挥写“意象江城”。

  本次展览将展到201835日,欢迎广大市民朋友来馆参观。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021