欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

大型民族歌剧《小二黑结婚》在长春震撼上演

时间:2017-12-12 来源: 字体显示:  

  由吉林省文化厅主办,吉林省中外文化交流中心、吉林省演出有限责任公司、吉林省东方大剧院承办,129日—10日在吉林省宾馆大剧场,大型民族剧目《小二黑结婚》震撼上演,明快的唱词、浓郁的唱腔、绚丽的舞美、考究的服饰,跨越60载的精品之作在长春绽放魅力,再现经典。

  歌剧,是最具舞台魅力的音乐表演艺术,在某种意义上代表着一个国家艺术创作的综合实力。2016年,中国歌剧舞剧院首次复排《小二黑结婚》,唤醒了一代人的文艺记忆,唱响了新时代的民族情怀。此次,吉林省中外文化交流中心把这一经典剧目引入长春,100多位演员阵容、30多首民族戏曲、5幕紧凑起伏的剧情,两个小时的演出中,吉林省宾馆大剧场里喝彩不断,掌声不停,为北国冬日献上一份文化视听盛宴。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021