欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

荷兰著名小提琴家郑锦龙小提琴音乐会在省图举行

时间:2017-11-07 来源: 字体显示:  

  为进一步促进中外文化交流,丰富群众文化生活,11月6日,由吉林省图书馆、吉林省音乐家协会、吉林艺术学院音乐学院、长春市文广新局共同主办的“盛世弦音•荷兰著名小提琴家郑锦龙吉林之旅”小提琴音乐会在省图隆重举行。

  郑锦龙先生出生在北京的一个音乐世家,现居荷兰鹿特丹,2007年被任命为世界闻名的阿姆斯特丹交响乐团首席,担任克里斯蒂娜公主比赛评委。2007年开始活跃在中国的音乐界,曾在上海音乐学院、天津音乐学院和武汉音乐学院等院校多次演出和举办大师班。

  七点整,一场高水准的小提琴音乐会在省图报告厅精彩上演。一曲《巴赫.无伴奏第二号小提琴奏鸣曲BWV1003》艳惊四座,清丽优美,有如天籁之音。《巴赫.E大调第三号小提琴组曲BWV1006》,丝弦悠扬细腻,牵动人心。《莫扎特.降B大调小提琴与钢琴奏鸣曲K.454》,变幻多姿的钢琴音衬托出优雅舒缓的小提琴鸣唱,两者相得益彰,达到水乳交融的境界,将现场观众带入美妙的音乐世界。表演结束后,现场掌声经久不息,郑锦龙先生三次返场献奏。

  今年10月30日,吉林省图书馆与吉林省音乐家协会正式结为战略合作伙伴,旨在加强合作、优势互补、共同发展,深入实施文化惠民工作,丰富群众文化生活。这是双方合作后举办的首场文化惠民演出活动。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021