欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅积极推进对口援疆工作

时间:2017-10-20 来源: 字体显示:  

  10月16日下午,省文化厅组织召开了“支持阿勒泰地区文化干部跟班学习”座谈会。厅党组成员、副厅长张辰源与会并讲话,表达了省文化厅党组全力支持阿勒泰地区文化建设的决心和态度。

  新一轮对口支援新疆工作以来,省文化厅援疆办公室根据省对口支援新疆工作前方指挥部指示,依据阿勒泰地区文化工作的重点需求,制定了选送演出、选派创作人员等多项工作计划,其中,为阿勒泰地区实施文化人才培养成为第一项援疆工作内容。7月21日起,省文化厅陆续接收了5名阿勒泰地区选派的图书管理、群众文化、文物保护、乐器演奏等方面文化骨干,开始为期三个月的人才培养工作。厅援疆办公室协调人事处,指导省博物院、省图书馆、省群艺馆、省交响乐团,认真研究挂职岗位,妥善安排学习、工作和生活,圆满完成了人才培养任务。

  座谈会上,来自新疆阿勒泰地区的跟班学习干部畅谈了自己在吉林的学习工作生活的感受,回忆了在三个月跟班学习期间,与挂职单位的同事一起同吃同住同工作,结下了深厚友谊。挂职单位的领导同志也讲述了围绕阿勒泰地区干部人才培养开展的工作举措,对跟班学习干部的表现给予了充分肯定。

  厅人事处、产业处相关负责同志参加会议并与大家进行了工作交流。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021