欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

2017年“互联网+文博大数据”创新应用学术研讨会在吉林延边召开

时间:2017-10-18 来源: 字体显示:  

  10月11日,中国文物学会信息化专委会2017年年会暨“互联网+文博大数据”创新应用学术研讨会在吉林省延吉市召开。本次活动由中国文物学会信息化专委会与吉林省博物馆协会联合主办。来自中国文物学会、文物行政管理部门、博物馆、考古院所、文保单位等有关专家、领导,以及文博行业信息化企业代表等100余人参加了本次大会。

  学术研讨会上,共有11位信息化专家学者基于国家“互联网+”战略背景,从政务管理、业务管理、文物保护、公众服务等方面,就文博行业大数据相关政策、理论与顶层设计展开汇报,并分享来自行政管理部门、博物馆、考古院所、文保单位等有关部门的行业创新应用实践。

  在中国文物学会信息化专业委员会2017年年会环节,专委会秘书长沈贵华做了2017年度专委会工作报告,主要从推动科技信息创新、加强学术交流、开展信息技术人才培训等方面对专委会2017年工作进行总结。2018年,专委会将从凝聚行业力量、推动科技创新、促进学术交流、助力科技人才成长、加强专委会自身建设等五个方面展开工作,创新服务内容,提升服务水平,打造专委会品牌。中国文物学会信息化专委会会长、中国文物信息咨询中心副主任邓贺鹰强调,在互联网+时代背景下,信息化专委会将继续发挥自身优势,加强交流与合作,共享经验和成果,携手推动我国文博信息化创新发展,推动信息化建设谱写新篇章。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021