欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅深入贫困村开展文化扶贫工作

时间:2017-10-18 来源: 字体显示:  

  为贯彻落实省委、省政府扶贫工作部署,深入推进我省文化精准扶贫工作,在全国第四个扶贫日到来之际,省文化厅兵分两路,开展文化精准扶贫工作。一队人马来到大安市安广镇永强村,在当地村建立百姓书房,并送去精品图书1000余册,同时,赠送音响、服装、乐器等文化服务用品;另一队人员来到安图县万宝镇,为大頂子村送去了精彩的综艺演出,并在新兴村召开了特色木制品加工项目推进会。 

  

  

文化精准扶贫工作一直是省文化厅的一项重点工作。 2016年,在和龙市南坪镇高岭村、车厂村、安图县万宝镇大顶子村、新兴村、松江镇德化村、柳河县罗通山镇福民村、大安市两家子镇同德村等7个村建立了百姓书房,并为其送去图书、光盘、音响、服装等文化服务用品。同年,省文化厅在安图县启动“扶贫大讲堂”, 两年来,“扶贫大讲堂”在汪清县、图们市、龙井市、和龙市、长白县、柳河县、大安市、镇赉县、洮南市、通榆县等市(县)开展了公益讲座,共举办11场讲座。为提高贫困村民持续创收能力,省文化厅经多方筹措,将敦化一家文化企业引进新兴村,就地取材进行出口工艺品加工。目前厂房已建成,农忙时节结束即可开工生产,有望实现增收。 今后,省文化厅将继续发挥文化为经济发展提供精神动力和智力支持的作用,切实帮助困难户解决脱贫难题,坚决打赢攻坚战。
责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021