欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省文物局学习贯彻国办发〔2017〕81号文件精神

时间:2017-10-09 来源: 字体显示:  

  2017年9月20日,国务院办公厅下发了《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》(国办发〔2017〕81号),体现了国家对文物安全的高度重视,《意见》条理清晰,措施得力,操作性强。9月21日,省文物局召开了文物局全体、省博物院、省考古所、省文物店负责同志参加的座谈会。与会同志就文件学习体会进行了发言。金旭东副厅长对大家的发言给予肯定,就贯彻落实文件精神指出:一要迅速与国家局联系,了解到国家局学习贯彻文件精神的有关要求;二是吃透文件精神,结合我省实际,逐条梳理,形成我省落实意见;三是省政府有明确意见后,要将我省落实举措形成报告向省政府汇报;四是制定省文物局文物博物馆应对突发事件应急预案。

  9月25日至28日,为提高全省国保单位负责人安全意识,提升安全管理能力水平,省文物局举办了“2017年度吉林省国保单位保护管理机构负责人培训班”。邀请了公安部一所、省公安厅、吉林大学等6位专家就安防、消防、文物法、文物行政执法等方面进行了专题培训。培训班将学习贯彻81号文件精神作为重要内容。省文物局孙锐副局长就81号文件进行了解读,与会代表进行了集体学习,市(州)代表进行了学习发言。会议要求各地要将文件精神迅速向当地党委、政府有关领导汇报,抓好贯彻落实。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021