欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

延边歌舞团舞蹈《长鼓行》荣获第十届中国舞蹈“荷花奖”

时间:2017-10-09 来源: 字体显示:  

  近日,由延边歌舞团创排的舞蹈作品《长鼓行》,在刚刚落幕的第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗评奖活动中,350部舞蹈作品中脱颖而出,获得我国舞蹈最高奖“荷花奖”。这是我国文艺评奖改革、奖项大量缩减后首次举办的“荷花奖”评比,同时也是延边歌舞团建团以来,首次斩获中国专业舞蹈艺术奖最高奖。

  中国舞蹈“荷花奖”创建于1997年,是由中宣部批准立项设立的全国性舞蹈艺术专业奖项。“荷花奖”舞剧·舞蹈诗评奖活动每三年举办一次。第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗评奖活动由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会主办,四川省凉山彝族自治州人民政府承办,共有来自全国33个地区以及各中直院团、院校的350部舞蹈作品参评,48个作品入围终评,最终6个作品获奖。

  舞蹈《长鼓行》扎根于民族土壤,坚守民族文化之根,讲述了年迈的长鼓舞舞蹈家呕心沥血传承技艺,哺育年轻舞者的感人故事。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021