欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

大型交响乐《长白音画》首演

时间:2017-09-22 来源: 字体显示:  

  国家艺术基金2016年度大型舞台剧和作品创作资助项目大型交响乐《长白音画》,于9月18日晚在省交响乐团音乐厅首次与观众见面,用西洋乐曲展示吉林之美,用音乐讲述东北风俗。

  《长白音画》是一台融合了10支全新创作曲目的交响音乐会,曲目创作者、我国著名作曲家史志有、刘聪在二人转、东北民间小曲小调的基础上,将东北音乐交响化,用西洋乐器展示东北的风情与风景。说起创作过程中的困扰,史志有坦然还是寻找平衡点的过程,“在演出中,你可以听到《小拜年》、《阿里郎》、《关东序曲》的痕迹,但是又似是而非,这就是东北风情与交响乐交锋的过程。之后,我们还会继续打磨,将东北音乐交响化这个课题一直做下去。”管弦乐序曲《关东情》热情、火爆,以东北人的火辣个性拉开《长白音画》序幕,《长白夏日》、《长白林海》磅礴中不失俏皮,用音符描绘出一幅幅壮丽画面,《醉美关东》、《大年》则将黑土地上各民族音乐符号融汇在一起,用交响乐的大气衬托东北人的豪迈。据了解,《长白音画》将在十一前夕再次奏响。

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021