欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化厅召开安全生产工作会议

时间:2017-09-12 来源: 字体显示:  

  9月12日下午,省文化厅召开安全生产工作会议。会议传达贯彻了安委会办公室关于安全生产大检查综合督察工作部署会议精神,安排部署了省直文化系统安全生产大检查工作。厅党组成员和厅机关各处室、厅直单位主要同志参加会议。

    会议强调,各单位、各处室主要负责同志是本单位、本处室安全生产工作第一责任人,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢牢把安全生产工作牢牢抓在手上,全面贯彻落实安全生产工作各项要求,确保文化系统安全有序发展。要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,强化红线意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,层层抓好安全生产责任落实。要严格安全生产责任考核,严肃事故查处,对瞒报、谎报、迟报、漏报事故及事故后逃逸行为,依法严肃追责

  会议要求,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,立即开展安全生产隐患大排查,加强安全生产隐患整治,重点加强对公共图书馆、博物馆、文化馆及演出场馆等人员密集场所的排查整治力度。对排查出的问题要制定整改方案,建立工作台账,确保“整改措施、资金、责任、时限和预案”五到位。

  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021