欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省第三届诗文朗诵大赛决赛圆满落幕

时间:2017-09-11 来源: 字体显示:  

  为喜迎十九大胜利召开,按照省委、省政府关于开展“健康生活 悦动吉林”系列活动的安排部署,由吉林省文化厅主办、吉林省群众艺术馆承办的“健康生活 悦动吉林”----吉林省“第三届”诗文朗诵大赛决赛,于2017年9月7日下午13:00时在桃李梅大剧院隆重举行。此项活动是2015年启动的一项赛事,旨在进一步丰富我省群众文化活动形式,为广大朗诵爱好者提供一个展示自我的舞台,用朗诵的形式为诗文植入新的灵魂,让更多的人在经典中汲取精神营养,弘扬传统文化,提升艺术修养,培养高尚情操。 

  今年5月上旬,初赛在各地、市(州)火热开展起来,经过各地区的层层选拔,有33个优秀的朗诵作品晋级决赛。本次决赛的参赛选手来自社会的各行各业,有来自企事业单位的职工,高校的学生,也有来自社会的各界人士,选手最大年龄61岁,最小年龄18岁。参赛选手水平较高,作品题材丰富,有《青春中国》等歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有《继母的账本》等讲述生活情感的美文,每一篇作品都充满了积极向上的正能量。现场观众时而掌声雷动、时而潸然泪下,在选手们一段段精彩的表演中感受着语言的魅力。 

  比赛最后,历届部分获奖选手进行了现场展演,把活动推向了高潮,也为选手们提供了一次更好的学习、交流机会。 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021