欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边朝鲜族文化旅游节启幕

时间:2017-09-05 来源: 字体显示:  

  

    由延边州人民政府、吉林省文化厅、吉林省旅游发展委员会、吉林省民族事务委员会主办的庆祝延边朝鲜族自治州成立65周年暨首届延边•朝鲜族文化旅游节开幕式,9月3日晚在延边体育馆举行。

    开幕仪式结束后,中国朝鲜族音乐舞蹈史诗——《家园》在舞蹈《鹤舞》中拉开序幕。《家园》集中体现延边朝鲜族自治州的政治、经济和文化地位,特别是在中华民族大家庭中“共同团结进步、共同繁荣发展”的时代意义。作为州庆65周年献礼演出,整场演出集中展示了朝鲜族追寻先辈足迹,开垦荒原的艰辛历史,保家卫国的血染风采;抓周礼、婚礼、花甲礼等传统礼仪;世界非遗农乐舞的精华以及长白山下处处金达莱花开,海兰江畔,人人唱着阿里郎的幸福生活。 本届文化旅游节以“传承中国朝鲜族优秀文化,共建美好家园”为主题,于9月3日至10日举行为期8天的系列欢庆活动。为满足广大群众的观看热情,9月4日、5日晚,将持续在延边州体育馆精彩上演。 

   此次举办的首届延边朝鲜族文化旅游节,是延边州庆祝建州65周年的一项系列活动之一,也是推动文化与旅游融合发展的有效载体,必将在传承和弘扬中国朝鲜族文化,加深延边与各地文化旅游交流合作等方面,发挥重要而积极的作用。 

  

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021