欢迎光临吉林省文化厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

“相约魅力通化、品赏石韵墨香”——第四届吉林通化松花砚(石)文化节开幕

时间:2017-08-31 来源: 字体显示:  

    2017年8月28日上午,第四届吉林通化松花砚(石)文化节在通化关东文化产品交易市场开幕。通化市已连续举办四届松花砚(石)文化节,本次文化节共策划安排了松花石砚金刀、银刀雕刻大奖赛,松花石砚雕刻技艺创新作品展,松花砚传统技艺学术研讨会,文化产业博览会等十项主题活动。 

  这次活动由通化市委、市政府,吉林省文化厅主办,通化市委宣传部等多家单位承办。活动以“相约魅力通化、品赏石韵墨香”为主题,以实现文化产业跨越式发展为目标,以“文化惠民,产业强市”为核心,以宣传展示通化市传统文化产业及新兴创意文化产业为主题,重点突出通化市地域文化特色,将松花砚(石)产业与文化创意产业有机融合。

  近年来,通化市委、市政府高度重视松花砚(石)产业发展,先后制定出台了松花砚(石)产业发展规划、文化产业提速计划、支持文化产业发展若干政策等,针对松花砚(石)产业实行了贷款贴息、减免税收等一系列优惠政策,扶持发展了一批文化企业,形成了良好的发展态势。据统计,全市现有松花砚(石)企业和经营业户200余户,其中投资500万元以上的有11户,关东文化市场被省文化厅评选为吉林省文化产业示范园区。

 

责任编辑:吉林省文化厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

版权所有:吉林省文化厅
维护更新:吉林省文化厅信息中心
ICP备案:05001602
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021